注册 登录
营口摄友之家 返回首页

平湖秋月的个人空间 http://blog.0417bbs.com/?1491 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

小年、老街、快乐的孩子们

已有 2157 次阅读2014-1-24 16:41

今天是农历的腊月二十三,我国的传统节日小年。怎么才能过一个快乐的小年呢?
很多摄友都到农村去赶大集去了,因为昨天说好了的今天下午要带外孙子去辽河老街游玩儿,晚上还得帮老伴包饺子,因此就不能远行了。摄影是我的事业我的梦,但也不能不顾家人的一个劲儿地疯玩儿,外孙子好不容易有点空闲时间,一定要带他圆一次他的梦。
来到辽河老街展目观瞧,确实让人眼前一亮,偌大的雪堆上五颜六色的,小女孩儿有的穿红衣黑裤,有的穿黄衣花裤、还有水月蓝、胭脂粉......小男孩有的穿运动服、航空棉,有的还是一整套花衣服。他们坐的气垫式冰车更是色彩缤纷,玫瑰红红的耀眼,宝石蓝蓝的鲜艳,橄榄绿绿的典雅,深湖蓝蓝的庄重。在他们父母、还有爷爷、奶奶、姥姥、姥爷的陪伴下,个个都玩的十分开心。
租一个“冰车”20元,应该说是不算贵的,但是我的小外孙却不愿意租来玩,倒不是图节省,而是因为那些孩子都太小了,和他们在一起玩实在没什么意思。也好,就任凭他自己捧雪球、打雪仗去吧,我也有时间玩我的摄影,不论花不花钱、花钱多少,玩的开心是最重要的。
开始时我还想玩点慢速追拍,但试了几次都拍虚了,孩子们玩的实在是太高兴了,要想抓住精彩镜头,还是得用快速抓拍啊!毕竟咱是拿“单反”的,若是还没有人家用手机拍的好,那可真是太磕碜了。滑雪场上拿着各种器材拍摄的还不少呢,为了记录孩子们的快乐一刻,哪一个不是使出浑身解数?
很快就到了该回家包饺子的时间了,我带着外孙子悻悻地离开了辽河老街......


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|小黑屋|Archiver|营口摄影网    

GMT+8, 2019-10-19 22:28 , Processed in 0.174362 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

Copyright © 2008-2013 Design: Comiis.Com

返回顶部