注册 登录
营口摄友之家 返回首页

平湖秋月的个人空间 http://blog.0417bbs.com/?1491 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

我的相册与今后的路

热度 3已有 1812 次阅读2014-11-17 06:08 |个人分类:摄影感悟| 学习摄影, 婚礼跟拍, 印刷厂, 年轻人, 起点

光阴荏苒,岁月如梭,一转眼一年时间又过去了。不知不觉学习摄影已经7年了,真有一种“7年之痒”的感觉,拍摄资源和拍摄激情都有点枯竭了,今后的路应该怎么走?还真点茫然。
由于忙于婚礼跟拍,好长时间没有登陆自己的博客了。最近制作了一本相册,还没有找到印制的厂家,洗印照片模式的最多能够印12P,而我的相册是30P,如果找印刷厂印刷,好象起点就是500册,没有那么多朋友可送,有50册就基本够用了,矛盾啊......
摄影就图个快乐,印相册送人也图个快乐,如果不能实现快乐,也就不必印制了。如果采用印刷模式做50P、100页的也完全可以,那就再等等吧,估计还能再拍个3年5年的,等到“临终”之前再说吧。
人的生命是有限的,把有限的生命用到什么事业上才是有意义的呢?婚礼跟拍过去我也认为是一个有意义的事儿,既能挣钱又能记录新时期年轻人的精彩镜头,可以享受到将精彩瞬间化为永恒的快乐。可是在删照片的过程中我又发现能够留存下来的不多,绝大多数都删除了,能够保留下来的还是平时“扫街”的人文作品以及风光、花鸟微距作品。因此,明年决定不拍婚礼了,挣了钱就得消费,能挣会花才能享受快乐的生活。
目前最重要的是如何从“7年之痒”的痛苦中走出来,如何进行新的选择。总的还看改变摄影创作的主攻方向是不可以的了,既然爱上了人文摄影,也就只能“从一而终”了。只能在摄影专题上多动动脑筋,努力做进一步地深入挖掘,深入到社会生活的某个特定群体中,比如老年人的生活、农民工的生活、个体经营户的生活等等。人文摄影的魅力就在于摄影资源取之不尽、用之不完,只要肯挖掘,总有新的收获。
嗨——,不用再想了,夜晚千条路,白天还得卖豆腐,这就是老百姓的生活。起个大早干什么,赶紧出去拍卖豆腐的人吧!

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 老牛嫩草 2014-11-23 20:20
心态豁达比什么都好 人的一生中能做好什么哪 又有什么不能做好呢 做好了又能怎么样哪 一切都不要较真 活好当下比什么都重要 哈哈 相册印好了给兄弟一份哦
回复 平湖秋月 2014-11-28 00:18
老牛嫩草: 心态豁达比什么都好 人的一生中能做好什么哪 又有什么不能做好呢 做好了又能怎么样哪 一切都不要较真 活好当下比什么都重要 哈哈 相册印好了给兄弟一份哦
谢谢老牛兄弟的理解和捧场,我现在不准备印制了,等再拍两年以后再说,最好等自己学会排版再印,现在排的太庸俗了,不大像影人的艺术像册。
回复 国际象棋 2014-11-29 21:06
本人对摄影没有太多体会,甚至还不会摄 ,我想它只是一个工具,“摄影就图个快乐”。说的多好。如果有一天,它没给你乐,换一个能你找乐的东东,毕竟它不是唯一能给你找到乐趣的东西。乱说,您莫见怪。
回复 白三子 2015-1-15 18:54
我们这个年纪实际上,做什么都为了一个健康与快乐,什么都不用想了,每天能带着相机出去,听着相机快门的声响,那就是最好的幸福了。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|小黑屋|Archiver|营口摄影网    

GMT+8, 2018-7-17 16:03 , Processed in 0.100008 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

Copyright © 2008-2013 Design: Comiis.Com

返回顶部