注册 登录
营口摄友之家 返回首页

平湖秋月的个人空间 http://blog.0417bbs.com/?1491 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

读小花的眼《花眼日记》有感

热度 2已有 1171 次阅读2010-3-23 00:00 |个人分类:2010年|

近几天净忙着拍美女,不曾想竟把自己的版块疏忽了。今天好歹把手里的照片都发完,才想起应该看看自己家里都来了哪些摄友了。看了“小花的眼”发的《花眼日记》,真是越看越爱看,感觉不仅找到了知音,而且找到老师了。一个年纪轻轻的小女孩,能够不受世俗的影响,静下心来写日记、坚持每天拍跟自己生活有关的景物,很是了不起。下面是自己给小花的眼的回帖:
“不看日记还真不知道你是个女孩,心思细腻、文笔流畅,照片拍的也很有特色。非常欢迎你把你的作品发到老百姓故事版,也让我这个当版主的知道了什么才是真正的老百姓故事片。我们这些摄影人拍风光的居多,很少光顾老百姓生活中的菠菜、饺子、汤圆等等,说实话这些东西拍好写好并不容易,没有丰富的思想底蕴就看不到这些同样值得表现的东西。我曾经拍过《美丽的刘红》(一个残疾女青年)和《梅花香自苦寒来》(剪纸艺人刘秋梅),但都是从写人物通讯发新闻稿的角度去拍去写的,并没有涉及到生活的细微之处,所发作品似乎也都是用来教育别人的,没有用来净化自己灵魂的。现在想起来自己已经是“奔六”的人了,还是满脑子的功利主义,实在是惭愧。看了你的作品,犹如嗅到了一缕凉爽的清风,心里真是高兴。
小花迷人眼,切莫怪春风,相知当恨晚,今后定同行。”


路过

鸡蛋

鲜花
2

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|小黑屋|Archiver|营口摄影网    

GMT+8, 2019-10-19 23:59 , Processed in 1.681683 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

Copyright © 2008-2013 Design: Comiis.Com

返回顶部