注册 登录
营口摄友之家 返回首页

芦影渔歌的个人空间 http://blog.0417bbs.com/?3117 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

焰火拍摄心得

已有 982 次阅读2011-2-20 11:07 |

经十二分努力做了拍好正月十五焰火晚会的准备,然而拍摄效果并不理想,自我检讨以不虚此行。1、白天考查拍摄现场并确定是对的,但一定要在燃放前留有足够时间,用来测定所选前后景是否合适,否则有转移备用地点的时间。2、总想在拍焰火同时尽量展示基地面貌,结果适得其反。记住贪多嚼不烂和鱼和熊掌不能兼得的训诫。3、确定一个标志性构筑物做为前或后(要有足夠明度)背景,按构图定好相机,以守株待兔的心态拍摄,只要适时检查修正相机设置和构图,就一定能拍到理想的片子。尽管机会少,总比满天追着拍不理想的好。总结:拍摄预定点要多。衬托背景不要贪多。一幅画面上焰火不要贪多。两个头脑转变:大型焰火有足够的转移时间。风力稍大时上风头也能拍出好片子。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

全部作者的其他最新日志

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|Archiver|小黑屋|营口摄影网

GMT+8, 2019-12-8 09:04 , Processed in 0.039316 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2008-2013 Design: Comiis.Com

返回顶部