注册 登录
营口摄友之家 返回首页

茶言观摄的个人空间 http://blog.0417bbs.com/?3638 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

陪你一起看草原(五)

热度 4已有 1687 次阅读2012-9-24 07:49 | 草原

 

         陪你 一起看草原(五)

    昨天晚上突然接到曾经在网上拼车发帖认识的重庆姑娘小华的电话,她打算在恩和等我们结伴一起同行,于是在征得司机小杨的同意后,我们今天就很早起来顺原路赶回恩和去接我们的新伙伴。在回恩和的路上,忽然下起了雨,车窗外一片灰朦朦的,因为无法欣赏到草原美景,大家心情比较郁闷,这个时候我开玩笑地说,也许一会那个搭车同伴美眉能够给我们带来好运,可以使天气转好的!
    说笑之间,我们又回到了熟悉的恩和,远远看见那个在雨中伫立等待的,白色冲锋衣、米色裤子、蓝色帽子的美眉就是她!这个重庆姑娘小华,是在北京的一家国有银行上班,利用年假赶来欣赏呼伦贝尔草原美景,前几天从北京直飞海拉尔,又拼车到恩和,在此等待我们。大家彼此一见如故,天气也阴转多云——雨停了,这个时候不知道是谁的提议,咱们再去看看韩春香(玛莉娜)吧,顺便品尝一下她家的新鲜牛奶!!(韩春香家庭旅馆的固定电话:0470-6942178  手机:13624708871)心动不如行动,转眼之间韩春香家仅剩的半盆牛奶就被我们抢喝一空,还有面包果酱什么的(当然是免费的了)。
    吃完喝足,雨过天晴,继续赶路。今天的行程是从莫尔道嘎镇出发,向西再向南路经恩和、八卡沟、七卡、六卡岛、五卡(沿着额尔古纳河中俄界河)最后到黑山头镇入住。
    自从额尔古纳河成为了中俄的界河以后,九卡、八卡、七卡、六卡等等的名字应运而生,沿河而上两岸水草丰茂牛羊成群风景如画。抚今追昔,山河分划,国土沦丧!曾经的内河变成了界河,曾经的内海沦为了外海!!
    我们何时能够真正强大到铁骨硬肉正气凛然?我们何时能够彻底灭绝了汉奸走狗内忧外患??“病骨支离纱帽宽,孤臣万里客江干。位卑未敢忘忧国,事定犹须待阖棺。天地神灵扶庙社,京华父老望和銮。出师一表通今古,夜半挑灯更细看。”诗人陆游生于北宋而亡于南宋,一生想报效祖国而统一中原,无奈政局多变、治者不明,却仍不忘尽己绵薄之力而匡扶衰微之国。这便是封建社会唯一值得世人称颂的士大夫精神,屈原、孔明、陆游……历史的长河淘尽了他们的身体,却留他们的精神化成华夏的沃土。然而这种爱国精神顶多只能算是单相思,他们爱国而国并不爱他们,这是国之悲哀又何尝不是人性之悲哀呢,试问人生苦短,又何必执著于无功之事而死死约束着自己呢?不如像陶潜、李白一样仰天长笑出门去罢。“ 生年不满百,常怀千岁忧. 昼短苦夜长,何不秉烛游! 为乐当及时,何能待来兹 。愚者爱惜费,但为后世嗤。仙人王子乔,难可与等期。”......!!!

 

这是拼车新伙伴重庆姑娘小华:

 

这是在路边的牛群:

 

这是在路边的牛群:

 

这是牧民们在贮草备冬:

 

这是牧民们在贮草备冬:

 

这是牧民们在贮草备冬:

 

他们完全陶醉其间了:

 

这是路边的牧场:

 

这是路边的牧场:

 

这是路边的牧场:

 

在路边回看天然太极图:

 

这是在黑山头镇牧场的暮色中:

 

未完待续~敬请关注~未完待续~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 辽河人家 2012-9-24 18:33
拜读好友的‘陪你一起看草原’,深感老兄的文才出众,文章像涓涓细流娓娓动听,像甘甜的美酒一样醇厚,又像似在月光下美丽的姑娘在像心上人倾诉,草原的辽阔,边疆的秀美展现在人们的面前。
回复 茶言观摄 2012-9-24 18:43
辽河人家: 拜读好友的‘陪你一起看草原’,深感老兄的文才出众,文章像涓涓细流娓娓动听,像甘甜的美酒一样醇厚,又像似在月光下美丽的姑娘在像心上人倾诉,草原的辽阔,边 ...
     ...非常感谢您的关注与欣赏,愚兄不才,实不敢当贤弟如此抬爱!...   
回复 司马一南 2012-9-24 21:07
看美图,听游历。快事也!
回复 广角 2012-9-25 07:22
欣赏那段河界观感 世事洞明皆学问 寥寥数语 半生感悟
回复 茶言观摄 2012-9-25 09:02
广角: 欣赏那段河界观感 世事洞明皆学问 寥寥数语 半生感悟
    
回复 茶言观摄 2012-9-25 09:35
     ...非常感谢各位朋友的关注与欣赏!!...   
回复 天缘 2012-9-26 06:52
搬个凳子

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|小黑屋|Archiver|营口摄影网    

GMT+8, 2019-6-25 13:52 , Processed in 0.333172 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

Copyright © 2008-2013 Design: Comiis.Com

返回顶部