注册 登录
营口摄友之家 返回首页

茶言观摄的个人空间 http://blog.0417bbs.com/?3638 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

陪你一起看草原(七)

热度 6已有 1801 次阅读2012-9-30 17:45 | 草原

   陪你一起看草原(七)
      我们在当地旅行社办理去俄罗斯出境游的时候,得知这里去俄的旅游线路有两个:一个是去红石的一日游,另一个是去赤塔的四日游,据这位旅行社的接待员介绍其实这两条线路都不是很理想,红石那个小村并没有咱们这边的恩和、临江好看,而且加上签证费用性价比很低,赤塔那边虽然能够好一些,但是往返的路途太远,时间都浪费在途中,她建议如果想去俄罗斯最好是在北京办理出境手续,因为在那里可以有去莫斯科、圣彼得堡、伏尔加格勒等等经典风格的旅游线路,我们再一次被这里人们的善良和真挚所感动......于是我们决定上网改签了回程的火车票,利用今天的时间到满洲里街面上走走,明天坐早车返家!
      满洲里是一个很神秘的地方,从地理位置来说,它处于中俄蒙三个国家相交界的地方,满洲里市位于内蒙古呼伦贝尔大草原的腹地,东依兴安岭,南濒呼伦湖,西邻蒙古国,北接俄罗斯,是我国最大的沿边陆路口岸。满洲里口岸地处亚欧第一大陆桥的交通要冲,是我国环渤海港口通往俄罗斯等独联体国家和欧洲的最便捷最经济、最重要的陆海联运大通道,承担着中俄贸易60%以上的陆路运输任务。
      满洲里原称“霍勒津布拉格”,蒙语意为“旺盛的泉水”。 1901年因东清铁路在此建成车站而得名,俄语为“满洲里亚”,音译成汉语变成了“满洲里”,1907年,满洲里正式开设商埠,是一座拥有百年历史的口岸城市,因地处欧亚大陆桥咽喉要地,素有“亚洲之窗”的美誉。满洲里是我国最大的陆路口岸,背靠我国东北和华北经济区,气候属于温带半干旱大陆性气候,满洲里市居住着蒙、汉、回、朝鲜、鄂温克、鄂伦春、俄罗斯等20多个民族,是一座独领中俄蒙三国风情、中西文化交融的口岸城市,满洲里,小巧而精致。城外芳草千里,城区街道光鲜,擦肩而过的俄罗斯人、细腻圆滑的古希腊和罗马建筑,百年来,中俄经济文化交融的印迹在这里随处可见,它又是一座非常干净、漂亮的小城市,建筑风格很有特色,市内的中国国门和中俄互市贸易区是必游之地。街边的建筑明艳亮丽,每个商店那小小的门脸上,挤满了中文、俄文、蒙文,俄文一般占据着大部份的位置,置身在这样的街道上,恍若置身于异域他乡。
      满洲里的“套娃广场”是世界上最大的“套娃广场”,最大的一座套娃有30米高,是一个5层楼的餐厅。最大的套娃上画着3个姑娘,分别代表中、俄、蒙,显示着满洲里特殊的地理位置。漫步在满洲里的街头和公园,无论是在白天或者夜晚,你看见的各种建筑都是别具特色样式新颖,而你所遇到的居民路人都会面带微笑坦诚善意,我们真切地感受到这是个让人流连忘返的地方!
      第二天早晨,当我们冒着朦朦细雨踏上归程的列车时,车厢的广播里面传来了龙梅的歌曲【陪你一起看草原】,那优美深情的词曲,感染和打动了每一个人。正在此刻手机又传来小杨、小滕还有小华的问候短信......凝望窗外,心系草原,这里的山好水好人更好,这里的天美云美人更美!!
      我们衷心希望小杨能够尽快兑现自己的承诺,在她闲暇之时能够带上孩子和家人到天涯海角去看潮涨日落,我们殷切祝福那位旅行社的女接待员好运常在快乐平安,我们还要祝愿昨天晚上在中苏路上为我们陪我们照相的那对素不相识的年轻人,愿他们幸福美满心想事成!
       最近一段时间有些朋友向我询问这次草原行的一些情况,在此一并作答,不知可否。首先要确定去草原的最佳时节是否是你所期待的情景,然后联系呼伦贝尔那边的包(租)车及拼车可能,再从铁路官方网站(12306)预定出发的火车票(卧铺、座号),现在预定时间一般是十天左右(从当日算起),在等待出发的这些天里,还要再次确认包(租)车及拼车人是否落实,然后在临出发的时候预定返程的火车票(卧铺、座号),尽量预定时间靠后的车票,这是因为出门在外把时间预留的充足一些好办,在到火车站打票的时候,千万注意只打出你本次乘坐的车票,而你预定的回程车票不能先打出来,以便日后需要改签的时候方便网上处理(现在规定可以改签两次),如果你先把票打出来了,就只能到售票处改签,非常麻烦的。在经过旅游景点的时候有的门票可以打折,有的甚至可以绕道免票的,当然在草原的路边处处有美景,只有当地的司机最了解,同样旅馆和饭店也是如此。
      我们这次草原行时间是从8月28日起,到9月5日结束,包括在路途的时间共计9天,其中在草原包车的时间是五天。我们两个人总计花费4500元,其中火车票1000元,包车费1500元,宿费750元,餐费850元,门票、零食400元。
 
满洲里套娃广场:

 
满洲里套娃广场:

 
满洲里套娃广场:

 

 

满洲里立交广场:

 

满洲里经贸广场:

 

满洲里俄式老宅:

 

满洲里俄式老宅:

 

满洲里欧式婚礼宫:

 

满洲里欧式婚礼宫:

 

满洲里欧式婚礼宫:

 

满洲里欧式婚礼宫:

 

满洲里小北湖公园:

 

满洲里小北湖公园:

 

满洲里小北湖公园:

 

满洲里小北湖公园:

 

满洲里小北湖公园:

 

满洲里一道街风光:

 

满洲里西郊晚霞:

 

满洲里一道街晚霞:

 

满洲里五道街黄昏:

 

满洲里五道街夜景:

 

满洲里五道街夜景:

 

满洲里五道街夜景:

 

满洲里五道街夜景:

 

满洲里中苏路夜景:

 

满洲里中苏路夜景:

 

满洲里中苏路夜景:

 

满洲里天桥回望:

 

满洲里火车站:

 

~~全无到此结束,感谢朋友关注!~~

 

 

 
 
 
 

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 司马一南 2012-10-1 06:11
好充实的旅程。令人羡慕。
回复 辽河人家 2012-10-1 16:38
草原一游令人长见识,老兄好文笔。
回复 随风而逝 2012-10-3 08:20
漂亮的景物,精彩的拍摄,就是缺光啊。
回复 金地生辉 2012-10-17 14:33
观了景,看了字,好充实。
回复 江河湖泽 2013-4-7 10:35
片拍的好、文笔也好!祝快乐!
回复 竹韵斋主 2014-3-2 20:36
值得一去的地方,文图并茂!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|小黑屋|Archiver|营口摄影网    

GMT+8, 2019-6-25 15:03 , Processed in 0.345850 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

Copyright © 2008-2013 Design: Comiis.Com

返回顶部