注册 登录
营口摄友之家 返回首页

天缘的个人空间 http://blog.0417bbs.com/?8 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

盲人点灯

热度 1已有 1017 次阅读2015-11-2 19:34 | 大悟, 灯笼

禅师见盲人打着灯笼,不解,询问缘由。
盲人说:”我听说天黑以后,世人都跟我一样什么都看不见,所以我才点上灯为他们照亮道路。“
禅师说:”原来你是为了众人才点灯,很有善心。“
盲人说:”其实我也是为自己点的灯,因为点了灯,在黑夜里别人才看见我,不会撞到我。“
禅师大悟:为别人就是为自己。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 老牛嫩草 2015-11-4 14:54
为人民服务也是为自己服务
回复 老牛嫩草 2015-11-4 14:54
为人民服务也是为自己服务

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|小黑屋|Archiver|营口摄影网    

GMT+8, 2018-4-25 04:33 , Processed in 0.100471 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

Copyright © 2008-2013 Design: Comiis.Com

返回顶部