注册 登录
营口摄友之家 返回首页

平湖秋月的个人空间 http://blog.0417bbs.com/?1491 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

读九安的《草和芦苇》有感

热度 3已有 1296 次阅读2010-3-2 22:14 |个人分类:2010年|

2月23日就往自己的收藏夹里收藏了九安的两幅《草和芦苇》,当时就感叹九安的观察力和摄影功力真是十分了得,想写篇日志又不知道说什么好。今天重新打开帖子看了看,TYK123的评语让我找到了灵感“越是平凡的东西越难表现”,当然高人说话总是点到为止,后面的话让大家充分展开想象吧......我想,后话应该是“表现好了就出奇的不平凡”吧。
自己总是抱怨在营口市拍不到好风景,看了九安的《草和芦苇》以后才认识到还是自己的观察力和摄影水平不行,人家为什么能够把普通的草和芦苇拍的这么好呢?摄影这东西应该不是什么高深的技术,但是摄影艺术就深奥得无止境了,作品的思想性、艺术性其实就隐藏在平凡的事物当中,关键看你能不能够去发现,发现了又能不能够以精到的技术去实现自己的构想。九安的这两幅作品我想一定是取材于营口市了,司空见惯的草和芦苇在光影的作用下显得异常的美丽,那种蓬勃的生命力和动感的韵律让人感到似乎有一首交响乐在演奏,有一群孩子在欢呼,有无数战士在旌旗中奋进......
这就是营口,这就是我可爱的家乡营口,北国的森林赶不上它,南国的大海赶不上它,大辽河入海口的这片湿地啊,你孕育这么美丽的动物和植物,我们真应该好好好好地保护你。不需要旗帜,也不需要标语,你就是旗帜,你就是标语——好好地保护好我们的湿地吧!只有强肾健体,我们才能子孙万代在这里繁衍生息!
 


路过

鸡蛋
3

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 芦影渔歌 2010-12-1 19:43
“读九安的〈草和芦苇〉有感”一文与所讲的两幅照片,让我感到心灵深处强烈地震撼。我要随时拿起相机,不遗余力地去收寻、发掘身边的素材,把无限的美展现给人们。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|小黑屋|Archiver|营口摄影网    

GMT+8, 2019-10-19 22:51 , Processed in 0.196798 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

Copyright © 2008-2013 Design: Comiis.Com

返回顶部