注册 登录
营口摄友之家 返回首页

芦影渔歌的个人空间 http://blog.0417bbs.com/?3117 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

分享 焰火拍摄心得
2011-2-20 11:07
经十二分努力做了拍好正月十五焰火晚会的准备,然而拍摄效果并不理想,自我检讨以不虚此行。1、白天考查拍摄现场并确定是对的,但一定要在燃放前留有足够时间,用来测定所选前后景是否合适,否则有转移备用地点的时间。2、总想在拍焰火同时尽量展示基地面貌,结果适得其反。记住贪多嚼不烂和鱼和熊掌不能兼得的训诫。3、确 ...
981 次阅读|0 个评论
分享 总结失败才是成功之母
2011-2-4 03:38
大年初一遇上学拍雾淞的好机会,兴奋至极。也记住了先试拍——看效果——调相机。忘了带老花镜的结果......就是白费力,很惨。以后一定要记住:现场看效果。老花镜!老花镜!!带老花镜!!!
939 次阅读|0 个评论
分享 学习心得
2011-1-30 08:16
好像悟懂了一点东西:人文——以人物为主体,配以丰富的背景,能抓住人物活动心理感受最佳。 人像——以人物为主体,注重纹理细腻,可以忽略背景。能发掘人物内心世界最佳。而人物在风光片里只是起画龙点睛的作用。但一定要记住——点正地方!
937 次阅读|0 个评论
分享 近日心得
2010-12-28 06:33
急于拍出老师们那样的好片,学习中走了弯路。在老师的指导和个人的实践中理出了一点头绪。第一步:清晰度,即对相机的认知到完全掌握。这一基础的基础却被自己忽略了。第二步:选材与构图,多看好片,多学,多跑。机会随处是,重在勤奋找。第三步:对光影的把握与运用。自然光瞬间变化,重在毅力与耐心——好光影是等来的 ...
1001 次阅读|0 个评论
分享 小小的遗憾
2010-12-14 00:46
终于盼来了第三场也是够规模的雪,偏偏因身体不适只能呆在家里。失去了体验和学习的机会,的确太着急了。打开网页,还好,是个大丰收的日子。边欣赏边寻找自己该学习的地方,竟忘了病哩。感谢摄友们的好作品,向健康勤奋的摄友们致敬!
915 次阅读|0 个评论 热度 1
分享 鞭策
2010-12-12 17:59
龙言老师告知昨天发的片子拍虚了,赶紧查找原因。拍了二十几张有两张虚的,是相机没拿稳的原因。很觉愧疚,发片时为什么不仔细看一看呢,这不只是粗心大意的事,是对老师和朋友的不尊重。以后决不能再犯这样的错误。决不能辜负老师和朋友们对我的帮助和期望。
999 次阅读|0 个评论
分享 给自己的定格
2010-12-11 21:00
由第二场雪联想到一望无际的雪原,在遥远的天际显现出一片树林,隐隐约约有一股炊烟袅袅升起。望着眼前一溜弯弯曲曲向那里延伸的脚印,我没有勇气也没有能力另辟一条路,我只有沿着这前人的脚印一步步地走下去,或许......我相信一定能到达我期望的地方。
554 次阅读|0 个评论
分享 我有收获
2010-12-11 05:31
早早打开摄友之家寻找回复,得到龙言和天缘老师的帮助指导,知道了下一步该怎么做,我好高兴。见了面一定好好谢谢他们。
537 次阅读|0 个评论
分享 母亲的化影
2010-12-8 19:55
母亲的化影
今天去楞严寺学摄影。看到两个物种已完成孕育使命的果壳,虽然已失去生命的体征,但在初冬的阳光下,仍然展现出永远的美。我油然产生一股敬意,小心翼翼地按下快门———也给它们留下一张母亲的遗照。 看摄友雾片有感——憾无摄:十月初冬阴连连,浓浓雾霭锁辽南。浅塘衰草犹可见,淡淡远山隐云端。
573 次阅读|0 个评论

QQ|Archiver|小黑屋|营口摄影网

GMT+8, 2019-12-8 08:04 , Processed in 0.033917 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2008-2013 Design: Comiis.Com

返回顶部